Врачи оценивают состояние свердловского губернатора как тяжелое

Политика

Изольда ДробинаСоб. корр. по Уралу

Автомобильная авария произошла около 20.30 на 206 километре трассы Екатеринбург — Серов, когда губернатор возвращался в Екатеринбург из Краснотурьинска, завершая поездку по северным городам региона. Правоохранительные органы в официальных комментариях пока называют лишь одну версию произошедшего: плохие метеоусловия. Блогеры и журналисты обсуждают разные варианты развития событий. Один из них: дорожное происшествие спровоцировала головная машина ГИБДД из сопровождения губернаторского кортежа. То ли она специально выехала на встречку, то ли ее занесло на плохой дороге, но спецавтомобиль по касательной задел ехавшую навстречу «Волгу Сибер». После чего «Волгу» бросило прямо на «Мерседес» губернатора. И уже потом в них врезался третий автомобиль марки «Шкода».

В результате аварии погиб водитель «Волги»  и еще два человека пострадали — губернатор и его водитель. Их доставили в больницу ближайшего крупного города — Красноуральска. Оттуда Мишарина ночью на реанимобиле перевезли в областную клиническую больницу №1 в Екатеринбурге. Его водитель в тяжелом состоянии пока остается в больнице Красноуральска.

«Состояние губернатора после многочисленных травм оценивается как тяжелое, а у водителя — как крайне тяжелое, - сообщили в областном министерстве здравоохранения. - Прибывшая в больницу (Красноуральска – И.Д.) бригада врачей Территориального центра медицины катастроф приняла решение транспортировать губернатора в 1-ю областную клиническую больницу. В связи с тяжестью состояния водителя последний был признан нетранспортабельным. Было принято решение о проведении противошоковых мероприятий и проведении операции на месте — в городской больнице Красноуральска при участии прибывшей бригады врачей ОКБ № 1. Состояние водителя продолжает оставаться крайне тяжелым, решен вопрос о его транспортировке вертолетом санавиации из Красноуральска в Екатеринбург. Врачи ОКБ № 1 готовятся принять больного для проведения последующей операции.

В ОКБ № 1 А.С. Мишарина дополнительно обследовали. По результатам обследования было принято решение о проведении срочной операции. В данный момент состояние Александра Мишарина по-прежнему оценивается как тяжелое. Он находится в реанимации. В ближайшие часы состоится консилиум, где будет принято решение о дальнейшей тактике лечения».

По  факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В течение нескольких часов участок  Серовского тракта, где произошло  столкновение, был оцеплен четырьмя кордонами полиции. Все автомобили пускали в объезд через соседний город.

Столкнувшиеся машины находятся в областном управлении ГИБДД, где будет проведено расследование и установлены причины аварии. Начальник полиции Михаил Бородин напомнил журналистам, что кортеж может идти по трассе без ограничения скорости.

Как сообщает «Радио Свобода», врачи ввели Мишарина в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera