ФСБ незаконно обыскала приемную депутата Госдумы Александра Буркова

Политика

Изольда ДробинаСоб. корр. по Уралу

Сегодня в Екатеринбурге  заметную конкуренцию «Единой России» составляет партия «Справедливая Россия». Коммунисты в связи со скандальными личностями, которые стали лидерами партийных списков, мягко говоря, разочаровали избирателей. Хорошо известный в народе «яблочник» Максим Петлин до сих пор находится в СИЗО. Позиции «Патриотов России» и «Правого дела» настолько слабы, что они решили объединить свои усилия в борьбе за избирателя. Именно поэтому дискредитирующие действия партии власти сегодня направлены против эсеров.

Как нам рассказали в штабе партии, 29 ноября в 14.30 два десятка сотрудников ФСБ, ОБЭП и 8-го отдела полиции Екатеринбурга ворвались в общественную приемную депутата Государственной Думы РФ Александра Буркова. Они буквально перевернули весь офис – якобы, искали листовку, порочащую честь Путина и партии «Единая Россия». Однако ничего не нашли.

Как известно, обыскивать приемную депутата Госдумы можно  только с санкции Генерального прокурора. Но у спецслужб не было даже обычного постановления об обыске. Они действовали  незаконно. Сейчас готовятся заявления  в Генпрокуратуру по этому факту. Хотя сами эсеры особых надежд на этот счет не питают, по их мнению, вся судебная и правоохранительная система защищает интересы «Единой России».

За неделю до этого, 22 ноября, сотрудники ГУВД Свердловской области незаконно обыскали офис строительной компании «Гранд-строй» в Екатеринбурге, которую возглавляет кандидат в Законодательное собрание Олег Ярулин, также справедливоросс. Также полицейские, не имея ордера на обыск, вскрыли дверь в офис представительства австрийской компании East Project Gmbh. Их не остановили даже перспективы международного скандала.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera