Каждый десятый житель Чувашии получил открепительный талон

Политика

 

Как сообщили «Новой» представители лидера Чувашского республиканского отделения «Справедливой России» Анатолия Аксакова, на данный момент оформлено около 70 000 открепительных талонов. Известно, что избиратели могут получить открепительные, если в день выборов они уезжают в отпуск, в командировку или деловую поездку. Значит, 3 и 4 декабря из республики должно либо вылететь около 600 авиалайнеров, либо отправиться около 100 пассажирских поездов.

В действительности открепительные берут работники крупных предприятий, бюджетники, полицейские. Планируется, что голосование по открепительным талонам будет вестись организованно под руководством и контролем работодателя – с фотосъемкой проставленных в бюллетенях галочек.

Например, представители «Справедливой России» утверждают, что в Вурнарской центральной районной больнице всех сотрудников под угрозой увольнения или лишения премии заставили получить открепталоны и голосовать не по месту жительства, а в самой больнице. А несколько республиканских вузов объявили 4 декабря учебным днем.

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera