На активистов «Другой России» заведено уголовное дело по 282 статье

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Сегодня утром состоялись обыски на трех квартирах членов незарегистрированной партии «Другая Россия»: на проезде Нансена, улице Широкой и улице Веерной. Ордеров на обыск, по словам пресс-секретаря партии Александра Аверина, оперативники не предъявляли.

Всего было задержано 9 человек, в том числе трое представителей избирательного штаба Лимонова: Андрей Горин, руководитель московского отделения «Другой России» Николай Авдюшенков и Алексей Сочнев. Четырех человек - Дмитрия Колесникова, Сергея Заплавнова, Игоря Щуку - уже отпустили после допроса: как рассказал Аверин, все они сильно избиты, а у Колесникова сломан нос.

С остальными задержанными – Андреем Гориным, Ниной Силиной, Марией Зинченко, Николаем Авдюшенковым, Алексеем Сочневым – связи нет, где они находятся, неизвестно.

Заведено уголовное дело по статье 282.2 ч 1, 2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Но обвинения никому из задержанных еще не предъявлены.

Мы по-прежнему собираемся площадь 4 декабря, - сказал «Новой» Аверин, -  нас обысками и арестами особо не удивишь».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera