Источник «Новой» подтвердил, что в МГУ заселяют иногороднюю молодежь – возможно, участников прокремлевских движений

Политика

Как сообщил «Новой» аспирант Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, в Главное здание вуза заселяют новых людей. Ранее на форуме студентов и преподавателей МГУ появилась информация о том, что заселяют в ГЗ членов молодёжного движения «Наши».

Источнику «Новой» рассказали в администрации МГУ, что молодёжь заселяют в ГЗ сотнями, но не сразу, а группами. Видимо, чтобы не привлекать лишнего внимания. Сейчас в вестибюле и во дворе корпуса всё выглядит как обычно, скопления народа нет.

Новых жильцов заселяют в МГУ на три дня с формулировкой «временное пребывание», после выборов их выселят. Так обычно делают, когда в университете проходят научные конференции или стажировки через программы сотрудничества с разными организациями.

«Видимо, всё было заранее подготовлено, чтобы молодёжные активисты не стояли в очередях в паспортный стол», – рассказал «Новой газете» очевидец, учащийся в аспирантуре. По его словам, заселили всех достаточно быстро, в обед.

В заселении активно участвует студенческий комитет, его председатель весь день носится по корпусу со списками и разными документами. Ещё вчера наш источник заметил, что в корпусе присутствовало много незнакомых людей в штатском, которые стояли на главных входах и в вестибюле.

В группе «Новости Инициативной группы МГУ» в социальной сети «В Контакте» выложили отсканированное обращение декана факультета глобальных процессов МГУ к ректору вуза Виктору Садовничему. В обращении декан просит предоставить в общежитии места для иногородних студентов со 2 по 8 декабря.

Информация о том, действительно ли все 90 человек, приглашенных на конференцию, принадлежат к прокремлевскому движению, пока не подтверждена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera