«Единая Россия» пытается добыть недостающую электоральную энергию на Нововоронежской АЭС

Политика

Елена Востриковасобственный корреспондент «Новой» в Воронеже

 

Вчера работников конторы, которая является подрядчиком при строительстве Нововоронежской  АЭС-2, вызвали на совещание, где директор сообщил сотрудникам, что сразу же  после работы они должны поехать на свои избирательные участки и взять там открепительные удостоверения, чтобы  в воскресенье организованным строем выйти на работу и проголосовать за «Единую Россию». Для этого на территории новостроящейся станции будет организован специальный избирательный участок. Также руководители сообщили сотрудникам о «пожелании больших московских товарищей», которые хотят видеть максимальное количество голосов за «ЕР». От этого будут зависеть дальнейшие зарплаты людей. Существует, разумеется, таинство голосования, но в коллективе, где работает  около 3000 человек, распределение голосов на одном участке будет очевидным. Таким образом, проголосовавшие против партии власти  не только лишат себя достойной зарплаты, но и подставят своих товарищей. На людей накладывается обязательство, которое сложно не исполнить, получается,  это уже даже не противоправная агитация, а моральный шантаж.

Строительство Нововоронежской АЭС-2 вообще очень известный и уникальный проект «Росэнергоатомf». В стране за последние 15 лет с нулевого цикла не было введено ни одного блока АЭС. Возведение этой новой станции рассматривается в качестве начала планируемого серийного строительства атомных станций в России. Но получается, что даже рекламируемое достижение страны, значимый прорыв ядерной энергетики оказался в такой примитивной агитационной ловушке. Еще недостроенная АЭС вынуждена уже сейчас начать вырабатывать голоса, чтобы своей электоральной энергией покрыть недостаточную политическую мотивацию Воронежской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera