В Твери поймали распространителей поддельных агиток «Справедливой России» и КПРФ. Общий тираж фальшивок – 3 000 000 экземпляров

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

1 декабря в почтовых ящиках жителей Твери и Тверской области начали появляться поддельные агитационные материалы политических партий «Справедливая Россия» и КПРФ. Вечером того же дня активисты «СР» случайно натолкнулись на распространителей подделок: проходя мимо одного из домов, они обратили внимание на двух девушек, бросавших в почтовые ящики агитационные материалы. Агитки оказались поддельными, «справедливороссы» потребовали от девушек объяснений.

Выяснилось, что на нарушение закона студенток подтолкнули в деканате тверского химико-технологического колледжа. За работу обещали заплатить по 300 рублей. Девушки также признались, что помимо них в распространении фальшивки задействованы еще порядка 40 студентов колледжа и рассказали механизм действий: желающих заработать сажали в такси и везли по определенным адресам, после чего развозили обратно по общежитиям. Всем распространителям были выданы универсальные ключи, открывающие любую дверь с домофоном.

Представителям «СР» так же удалось выяснить, где находится склад контрафактной продукции: он оказался расположен в ЖЭУ-16. В подвалах помещения помимо поддельных агитматериалов были найдены и оригинальные. Интересно, что воспрепятствовать проходу оппозиционных активистов в здание пытались люди, представившиеся членами «Единой России».

Тираж подделки, по данным эсэров, составляет почти 3 000 000 экземпляров, хотя в прессе уже фигурирует цифра 3,5 млн. В настоящий момент по данному факту проводятся следственные действия. Сергей Миронов уже заявил, что берет дело под особый контроль.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera