У Лукьяновского СИЗО в Киеве продолжаются акции в поддержку Юлии Тимошенко

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Под стенами СИЗО Лукьяновской тюрьмы в Киеве продолжают акции в поддержку экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. 27 ноября, в день ее рождения, депутаты партии "Батькiвщина" принесли к пустырю у входа на территорию тюрьмы цветы - они до сих пор остаются приклеенными к окрестным деревьям, а стены покрыты стикерами в поддержку Тимошенко. Каждый день у стен стоят несколько активисток - преимущественно пенсионерок. Они стоят с дудками и трещотками, периодически скандируя "Юле - волю!", надеясь, что находящаяся в медицинском крыле СИЗО Тимошенко их услышит.

Напомним, экс-премьер и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко 5 августа этого года была помещена в СИЗО в ходе судебного разбирательства по так называемому "газовому делу", связанному с подписанием контракта на поставку газа в 2009 году. В октябре был оглашен приговор, по которому она была осуждена на семь лет лишения свободы. Сейчас в Апелляционном суде Киева слушается несколько десятков апелляционных жалоб по этому делу, сама Тимошенко не принимает участия в судебных заседаниях из-за тяжелого состояния здоровья - ей поставлен диагноз "межпозвоночная грыжа". При этом Тимошенко продолжают допрашивать, поскольку Генеральная прокуратура Украины возбудила ещё четыре уголовных дела в ее отношении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera