Голодовка ветеранов Чернобыля проходит у стен здания кабинета министров в Киеве

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Пятый день продолжается голодовка ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС у стен здания Кабмина и Верховной Рады Украины в Киеве. Больше десяти человек с начала недели держат голодовку в знак протеста против значительного уменьшения льгот и «чернобыльских» пенсий. За это время их несколько раз пытался разогнать отряд украинского ОМОНа – «Беркут», но активисты продолжают голодать в парке.

Сегодня к голодающим пришел Олег Тягнибок, руководитель праворадикальной партии «Свобода». Он говорил с активистами о бытовых сторонах акции, договаривался с сотрудниками милиции об установке биотуалетов и палаток - оба общественных туалета в парке были закрыты с начала акции.

Ранее Верховная Рада приняла закон, отменяющий льготные выплаты «чернобыльцам» и ветеранам Афганистана, а также значительно урезающий их пенсии. После этого активисты пытались взять здание Рады штурмом. В то же время в Донецке начались выступления «чернобыльцев», которые пытались взять штурмом зданием местного областного совета. На площади у здания был организован палаточный лагерь, который через несколько дней был разогнан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera