Директора ассоциации «Голос» задержали в аэропорту «Шереметьево»

Политика

Лилия Шибанова, исполнительный директор ассоциации «Голос», занимающейся мониторингом выборов, сегодня ночью была задержана в аэропорту «Шереметьево» по прилету в Москву, сообщает «Интерфакс».

«Я прилетела в «Шереметьево» рейсом из Варшавы сегодня в 00:20. При прохождении «зеленого» коридора меня остановили таможенники, переписали все, что находилось в моей сумке», - сообщила агентству Шибанова.

Позднее Шибанова рассказала «Газете.Ру», что работники таможни забрали у неё ноутбук. «Мне сказали, что в моём компьютере может находиться суперстрашная программа, которая может угрожать безопасности России», - добавила директор ассоциации.

Как сообщил представитель правозащитной ассоциации «АГОРА» Дмитрий Колбасин, к Шибановой, до сих пор находящейся в аэропорту, не пускают адвоката. Светлане Сидоркиной, представляющей интересы Шибановой, сотрудники таможенных служб сообщили, что они все равно не пустят ее к Шибановой, а потому приезжать в аэропорт нет смысла.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera