В Москве задержаны исламисты, готовившие теракт

Политика

В московском регионе задержаны уроженцы Средней Азии, которые могли быть причастны к подготовке теракта, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе управления по противодействию экстремизму МВД.

Исламистов задержали в ходе проверки информации о существовании в московском регионе ячейки международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана». В полиции отметили, что задержанные жили в Москве и Ногинском районе области. Они вели скрытный образ жизни, строго соблюдали правила конспирации, часто меняли телефонные номера.

«Иностранцы находились на территории РФ без документов, удостоверяющих личность. В момент проведения оперативных мероприятий в одной из квартир служебно-розыскная собака показала наличие следов наркотических веществ. В ходе осмотра жилища сотрудники ГУПЭ МВД России обнаружили свертки с героином, общим весом 21,9 грамма, принадлежавшие подозреваемым», - говорится в сообщении.

По данным МВД, задержанные занимались незаконным оборотом наркотиков, чтобы финансировать экстремистскую деятельность. Вырученные деньги, в частности, шли на привлечение в организацию новых членов.

Уголовное дело уже возбуждено по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), проводится дальнейшая проверка задержанных на причастность к противоправной деятельности на территории РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera