Хабаровское отделение «Единой России» просит государтвенные перинатальные медучреждения пожертвовать деньги на «решение проблем жителей Хабаровского края»

Политика

В редакцию «Новой» попали копии удивительной переписки по факсу. Как следует из документов, хабаровское отделение партии «Единая Россия» с официальным письмом обратилась к организациям, мол, пожертвуйте, люди добрые, средства на функционирование нашей партии, а также на, цитируем,  «развитие социально-экономического положения региона и решения проблем жителей Хабаровского края».

В общем, и экономику подымем, и проблемы ваши решим — только за ваши же деньги. Реквизиты прилагаются.

Да и ладно бы. Хочется верить, что жертвование — дело добровольное, вот только обратите внимание на получателей этого письма. Из бумаг, оказавшихся в «Новой», следует, что письма эти получили, например, местные государственные (!) медицинские учреждения, в частности — консультативно-диагностический центр «Вивея» и хабаровский «Перинатальный центр» (!).

То есть жертвовать должны врачи-бюджетники, помогающие россиянам рожать?

Дальше-больше. Из дальнейшей переписки следует, что главврачи консультации не только поддержали хабаровских единороссов, но и выступили в роли партийных поручителей: они уже от своего имени разослали письма (см. ниже) и платежные поручения партнерам-поставщикам медицинских центров. В письме объяснено доходчиво: администрация «Вивеи» благодарит поставщика за «многолетнее сотрудничество» и просит поддержать деньгами местное отделение ЕдРа.

Получить комментарии у представителей «Вивеи» и «Перинатального центра» «Новой» пока не удалось.

Как только в Хабаровске настанет утро — мы попробуем узнать, удалось ли партийным функционерам «Единой России» пополнить баланс фонда поддержки партии аккурат накануне такой, безусловно, затратной выборной кампании. Дата на письмах — конец ноября 2011 года.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera