Представителей «ГОЛОСа» не пускают на избирательные участки в Томске

Политика

Сегодня примерно половину из 38 наблюдателей ассоциации «ГОЛОС» не допустили до работы на избирательных участках, сообщает vTomske со ссылкой на координатора томского отделения ассоциации Елену Сидоренко.

 «Там, где впустили, потом просили уйти либо когда приезжала вышестоящая комиссия, либо после чьего-то телефонного звонка. Наблюдателям говорят, что мы - нелигитимная организация, ссылаются на письмо, которое опубликовал на сайте облизбиркома его председатель Эльман Юсубов. В письме он заявляет, что не поддерживает деятельность «ГОЛОСа», - пожаловалась Сидоренко.

«Хотя в пятницу мы встречались с ним, и разговор был очень благожелательным. Юсубов сказал, что наши наблюдатели смогут работать, если не будут мешать избирательной комиссии. Но мы никогда таких помех не создавали», - рассказала координатор томского отделения «ГОЛОСа» .

По её словам, сейчас «Голос» готовит обращение в прокуратуру. В ассоциации также опасаются, что вечером их наблюдателей не допустят на процедуру подсчета голосов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera