«Нашисты» съезжаются в ВВЦ

Политика

Нина ПетляноваДина Базарова«Новая газета»

Не менее 700 – 800 человек – активисты движения «Наши» и сагитированные ими студенты – к 10 утра 4 декабря приехали в столицу в рамках программы «Москва — на халяву!», о которой уже рассказывала «Новая». Однако, как сообщает корреспондент «Новой» с места событий, это еще не предел, народ постоянно продолжает прибывать. Сейчас молодые люди (около 300 человек из Петербурга, около 200 из Ярославля, чуть меньше – из Твери и Орла) находятся на территории ВВЦ. Все они – с открепительными удостоверениями – ожидают, когда их массово поведут на избирательный участок для голосования.

Далее – запланированы прогулки по Москве, для которых «нашистам» и студентам организаторы акции (формально она называется «Форум гражданских активов») уже раздали однотонные белые куртки из тонкой ткани и бейджи двух видов: кому-то – знаки молодежного движения «Наши», а кому-то – значки с портретом действующего президента Дмитрия Медведева.

Также в ВВЦ уже проведен первый инструктаж: организаторы мероприятия строго запретили молодым людям общаться с журналистами: «При попытках последних задать вам любые вопросы прикидывайтесь глухонемыми».

Как сообщает корреспондент «Новой», приехавшим в Москву иногородним студентам и «нашистам» организаторы объяснили, что в течение всего дня они будут заняты в уличных мероприятиях, а ночевать станут прямо в павильонах ВВЦ, на полу, в спальных мешках. По рассказам студентов из Петербурга, в похожих условиях они добирались сегодня ночью в столицу: в плацкартных вагонах, на полках без матросов, подушек и одеял, в поезде не было даже воды.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera