Омск. Прогнозы о массовых аферах с открепительными талонами, высказанные накануне голосования представителями КПРФ, начинают сбываться

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

На участке № 833 в селе Юрьевка Кормиловского района Омской области наблюдатель от КПРФ обнаружил 20 сфальсифицированных открепительных удостоверений. Получены они неизвестными лицами от имени местных жителей, чьи подписи, как утверждает представитель компартии, в избирательных списках подделаны. Все эти люди – вахтовики, работают за тысячи километров отсюда на Севере: когда выдавались открепительные, их в Юрьевке не было.

«По этому поводу мы уже направили жалобу в облизбирком» - сказал «Новой» один из руководителей областного отделения КПРФ Андрей Алехин.

Накануне лидер омских коммунистов Александр Кравец заявил международным наблюдателям о готовящейся в регионе массовой афере с открепительными талонами: по его сведениям, приказано брать их, ксерокопировать и сдавать в отделы кадров работникам многих бюджетных организаций, включая чиновников облправительства и даже прокурорских и судей (!). По данным КПРФ, в судах Омской области 4 декабря объявлен рабочим днем: блюстители Закона будут голосовать с открепительными на указанных им начальством участках.

«Обо всем этом – говорит Алехин - рассказывают нам люди, которые просят своих фамилий не упоминать».

Известно коммунистам и о том, что за каждым министром облправительства закреплены сельские районы, в которых они должны - «кровь из носу» - добиться победы одной всем известной партии. В случае ее поражения на селе (таковым считается результат меньше 50 %) им грозит увольнение.

Как сообщает на своем сайте журнал «Бизнес-курс», министры уже написали заявления «по собственному желанию», оставив открытой дату.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera