Алтайские коммунисты заявляют о многочисленных нарушениях, зафиксированных представителями партии на избирательных участках края

Политика

Самое распространенное нарушение - наблюдателям от КПРФ не дают подходить к секретарю избирательной комиссии и следить за процедурой голосования по открепительным талонам, сверять данные на открепительных с данными паспорта и знакомиться с избирательными списками. Члены избирательных комиссий делают наблюдатели замечания и угрожают удалить с участка при помощи сотрудников полиции. Подобные инциденты происходят в Барнауле (избирательные участки № 123, 132, 131, 61, 62, 63, 116) и Новоалтайске (участки № 421, 426, 438). В Барнауле на участке № 114 был замечен большой автобус со студентами, голосовавшими по открепительным талонам, предположительно в пользу одной очень известной парламентской партии.

В селе Угловское на участках № 1686 и 1686 проголосовали студенты по открепительным талонам, прибывшие в одном автобусе, предположительно из Барнаула.

В райцентре Троицкое в непосредственной близости от избирательного участка размещены агитационные материалы также одной очень известной парламентской партии.

В Барнауле по домам расположенным на улице Взлетная прямо сейчас ходят агитаторы от той же известной парламентской партии и предлагают гражданам от 300 до 500 рублей за то, чтобы они сообщили свои паспортные данные и не ходили на выборы.

Ну, а в краевой психиатрической больнице (избирательный участок № 70) пациенты, по сообщению наблюдателей от КПРФ, и вовсе не были оповещены о выборах. В итоге до вмешательства наблюдателей проголосовали считанные единицы. Причем, в момент голосования некоторым пациентам сотрудники больницы пальцем указывали, где нужно ставить галочку.

По данным пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera