Красноярский край. На выборах отмечается низкая явка

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Явка избирателей в Красноярском крае намного ниже, чем на прошлых выборах депутатов. К полудню проголосовало 12 % внесенных в списки. Самая высокая активность зафиксирована в следственных изоляторах шести городов региона и на участках в закрытом городе Солнечный в Ужурском районе, самая низкая - на севере, в Норильске и Талнахе.

Впрочем, Сергей Пономаренко, первый заместитель руководителя администрации губернатора, не видит проблемы в том, что на прошлых выборах в Госдуму к урнам пришло 59 % избирателей, а в этом году явка вряд ли намного превысит и 40 %: «Это вполне хороший результат, европейский».

Отметим, что активность могла бы быть и еще ниже, однако на этот раз выборы в Госдуму соединены с выборами в краевое Заксобрание, а в некоторых районах еще и в органы местного самоуправления. На представительство в региональном парламенте претендуют пять партий, на две меньше, чем в Думу: не участвуют «Яблоко» и «Патриоты России». Представители краевой администрации и избиркома надеются, что результаты явки к концу дня несколько улучшатся - погода в регионе стоит хорошая.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera