ЭХО МОСКВЫ || О многочисленных нарушениях сообщают наблюдатели из Петербурга

Политика

Эхо МосквыРадиостанция

Напомним, в Северной столице сегодня проходят не только выборы в Государственную Думу, но и в местное Законодательное Собрание. По данным на 15-00 явка на выборах в ГосДуму в Петербурге составила 25,47 %, явка на выборах в Законодательное Собрание меньше – 23,21 %. Тем не менее, по заявлению руководителя Городской избирательной комиссии Александра Гнетова, выборы в петербургский парламент уже побили рекорды явки прошлых лет. Что касается нарушений, то в Горизбиркоме всего 12 обращений по таким фактам. У средств массовой информации совсем другая статистика. Судя по многочисленным сообщениям наблюдателей и обычных горожан, счет нарушений может идти на сотни. Как сообщается, между некоторыми избирательными участками курсируют автобусы с людьми. Наблюдатели предполагают, что это проявление так называемой «карусели». Как минимум два масштабных вброса бюллетений были предотвращены. Об одном из них сообщил  член территориальной избирательной комиссии № 23 по Фрунзенскому району Дмитрий Папентьев.

Также сообщается о массовом голосовании по поддельным регистрациям, а также о том, что некоторые горожане не обнаружили себя в списках избирателей. Проблемы возникли и с настоящими бюллетенями. Работа одного из участков была приостановлена в связи с тем, что они закончились.

Участие в выборах уже принял и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Опустив бюллетень, он заметил, что сегодня кроме выборов ещё и день введения Пресвятой Богородицы во храм. Он пожелал всем православным христианам удачи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera