МОСКВА. Несколько сотен избирателей с временной регистрацией собрали у Центрального телеграфа на Тверской улице, но проголосовать не дали

Политика

Ирина ЧерепонькоЕкатерина Фомина«Новая газета»

По словам пришедших на участок избирателей, временно зарегистрированных в Москве, им отказали в голосовании по месту регистрации и направили на Центральный телеграф. Там им тоже отказали в выдаче бюллетеней, аргументировав это тем, что нужны открепительные удостоверения, либо они должны голосовать по месту регистрации.

Председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №152 тверского района Елена Золенко заявила корреспонденту «Новой», что «на подведомственном ей избирательном участке могут голосовать только люди, зарегистрированные на этом участке, а также не имеющие регистрации на территории России».   Студенты многих ВУЗов Москвы были направлены на этот избирательный участок, потому что их «аннулировали» в списках по месту временной регистрации. Куда идти и как голосовать, люди с временной регистрацией не знают. Ясно только одно – им везде отказывают в праве голосования. Одному из наших корреспондентов, который живет в Москве по временной регистрации, тоже отказали в голосовании на избирательном участке по месту регистрации и на участке в Центральном телеграфе.

На участке царит хаос, люди требуют выдать им официальный отказ. Наблюдателей почти не видно. Люди не могут их найти, потому что из опознавательных знаков у них только значки с флагом России и названием партии, от которой они работают наблюдателями. Корреспондент «Новой» заметила только наблюдателя от ЛДПР.

У входа в  кабинет председателя избирательной комиссии толпятся люди, а на распахнутой двери повесили листовку с изображением небезызвестного медведя с мешком в зубах и призывом «Голосуй или твой голос пойдет в пользу партии жуликов и воров». Похожая листовка висит на стенде для голосования. Граждане рады бы проголосовать, но им не дают.

Голосование закончено. Люди возмущены, кричат, требуют пустить их на участок. Сейчас к месту события подъехали машины ОМОНа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera