В штабе КПРФ подвели итоги фальсификаций сегодняшних выборов

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Первый  заместитель председателя Центрального комитета КПРФ Иван Мельников, выйдя  к журналистам, отметил, что не может  сказать им «добрый вечер».

- Он был бы добрым, если бы ожидаемо не был испорчен многочисленными фальсификациями, - пояснил он. - Подлоги сегодня носили системный характер: избирательными комиссиями, правоохранительными органами, директорами предприятий и прокремлевской молодежью сегодня делается все, чтобы партия власти осталась во главе страны еще на один срок. Самое частое нарушение – вбросы бюллетеней. Их начали фиксировать с самого утра: когда люди только начинали приходить на участки, в урнах уже были заполненные бюллетени. Не забыла власть и о методе «карусели» – в каждом регионе в день выборов появились автобусы с молодыми людьми, катающиеся от одного избирательного участка к другому. Но к этим методам фальсификации мы уже привыкли. Зато впервые мы столкнулись с таким страшным физическим сопротивлением. Не буду скрывать – многие из наших наблюдателей сейчас находятся в больнице – их буквально избивали при попытках пресекать вбросы. Так же избит и кандидат в Госдуму от нашей партии Павел Тарасов. Всех этих инцидентов мы так просто не оставим – будем добиваться проверки по каждому случаю и по каждому требовать возбудить уголовное дело.

Мельников приоткрыл и небольшой секрет – по сведениям компартии, на данный момент в Москве лидируют именно коммунисты.

- У нас, по нашим данным, 36,6% голосов  в Москве, у «Единой России»  - 31%, - заявил он. – Но почему-то  я не уверен, что такой результат  останется к концу голосования.  И не уверен не потому, что признаю силу «ЕР», а потому, что признаю их жуликоватость.

Лидером по фальсификации голосования, по словам коммунистов, стал Северный Кавказ. Кроме того активно фальсифицировали избирательный процесс в Краснодарском крае и Ростовской области. Зато во Владимире часть фальсификаций удалось успешно предотвратить: два автобуса с «нашистами», пытавшимися организовать «карусель», были остановлены оппозиционерами и не сумели попасть на избирательные участки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera