Партия "Яблоко" опубликовала первые итоги выборов

Политика

Михаил БлохинКорреспондент

По информации пресс-службы партии "Яблоко" (exit polls, наблюдателей, волонтеров), результат партии в административных центрах регионов от 7 до 13%.

Так, в Иркутске 8-9%, Братске – 7%; Челябинская область: в центре Челябинска 13%, Магнитогорске 7%; Хабаровске 11%; Екатеринбурге – 8%; Омске 7%, Уфе (с учетом колоссального административного ресурса) 5%.

С учетом беспрецедентных фальсификаций, каруселей и вбросов, происходивших еще до момента объявления официальных результатов выборов по субъектам РФ (т.е. по выборочным сведениям с участков, закрытых волонтерами партии), и концентрации таких фальсификаций на самых крупных регионах страны – Москве, Московской области и Петербурге (т.е. регионах, фактически определяющих результаты выборов), можно говорить о том, что процент «Яблока» в Москве и Санкт-Петербурге – свыше 20%, ЕР менее 7%, а по стране у «ЯБЛОКА» (с учетом малых городов и сельской местности) – около 10%, ЕР – около 20%.

Напомним, в Москве к моменту закрытия участков произошло массовое изгнание волонтеров-наблюдателей от партии «ЯБЛОКО» с избирательных участков. На участки не пустили даже кандидатов от партии, что является грубейшим нарушением закона. Комиссии ссылаются на некую письменную инструкцию от председателя ЦИК Чурова, однако эту инструкцию «яблочникам» предъявлять отказываются. Настоящие результаты голосования в Москве в таких условиях становится установить невозможно.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera