Анархисты провели акцию на Пречистенке

Политика

Наталия ЗотоваЕвгений ФельдманАлександр Литой«Новая газета»

Около тридцати анархистов перекрыли Пречистенку и пошли шествием по проезжей части, развернув баннер "Вас нае..ли".

 Активисты — представители анархистских и социалистических групп — зажгли файеры и выкрикивали лозунги: «Наш кандидат — самоуправление», «А-анти-антикапиталисты», «Нет фашизму, нет капитализму», «Это наш город».

Через некоторое время подъехал полицейский автозак, однако все участники акции разбежались. Полиция ищет активистов по дворам.

Известно о задержании шестерых анархистов в районе Полянки.

Участники акции координировались через закрытые группы в социальных сетях. Однако, судя по действию правоохранительных органов, вовремя среагировал Центр «Э» — и скоординировался с ОМОНом. «Получилась своеобразная игра в казаки-разбойники» — сообщил по телефону наш корреспонеднт.

Целью акции был протест не столько против прошедших выборов как таковых, сколько против системы капитализма и представительной демократии в целом. По мнению участников акции, система представительной демократии «в принципе недостаточно демократична», а в России недемократичность приняла «гротескные формы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera