Менее полусотни жалоб на выборы приняли петербургские полицейские

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

48 сигналов о противоправных действиях и нарушениях избирательного законодательства поступило с 8 до 20 часов 4 декабря в петербургские правоохранительные органы. Кандидаты в депутаты от всех партий, кроме «Единой России» и наблюдатели возражают: цифры серьезно занижены.

Как сообщили «Новой» в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, к вечеру воскресенья зафиксировано 36 нарушений закона – в Петербурге и еще 12 – в Ленинградской области. В основном – по фактам незаконной агитации, вброса бюллетеней, участия в голосовании граждан с временной регистрацией, голосования по поддельным открепительным удостоверениям, препятствованию работе журналистов и др.

Чаще всего правонарушения в ходе голосования отмечали в Приморском, Центральном и Кировском районах Петербурга, Бокситогорском и Гатчинском районах Ленобласти. По всем случаям сейчас проводятся проверки. Как настаивают в полиции, грубых нарушений общественного порядка во время выборов не допущено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera