Уфа. Наблюдателей не допускают к подсчету голосов, им отказываются выдавать протоколы

Политика

Наблюдателя от "ЯБЛОКА" удалили с участка №368 под надуманными предлогами. Удаление произошло около 24-00, причем с 20-00 до этого времени комиссия так и не приступила к подсчету голосов. Другие наблюдатели были удалены с этого участка еще раньше, "яблочница" была последней. Она не получила ни копию протокола подсчета голосов, ни копию письменного мотивированного решения об ее удалении. Все жалобы в Советскую ТИК и ЦИК РБ оказались бесполезными.

Все это, по мнению "яблочников", говорит о крупной фальсификации на этом участке. "ЯБЛОКО" направляет заявление в прокуратуру.

По сообщению штаба "Справедливой России" наблюдателям во многих случаях отказываются выдавать копии протоколов об итогах подсчета голосов, например, на участках №№ 404, 202. На печально знаменитом уже участке №3 в Демском районе Уфы, где ранее был зафиксирован вброс, неиспользованные бюллетени  не были погашены. На участке № 324 наблюдатели "СР" зафиксировали голосование нескольких десятков человек с подложной пропиской (фальшивые вкладыши в паспорта). В селе Акъяр Хайбуллинского района с участка № 3269 выдворены наблюдатели от КПРФ и "Справедливой России" под предлогом их "незаконной агитации на участке".

Артур Асафьев специально для "Новой"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera