Арестованный на пять суток Сергей Удальцов объявил голодовку

Политика

Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, арестованный накануне судом на пять суток, объявил голодовку, сообщает «Интерфакс».

«Удальцов незамедлительно объявил сухую голодовку в знак протеста против регулярных фабрикаций административных дел в отношении него на весь срок ареста», – цитирует агентство сообщение пресс-службы движения.

В нем отмечается, что оппозиционер также подал жалобу на решение суда, которая должна быть рассмотрена в понедельник в Тверском суде.

Накануне в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что Тверской суд назначил Удальцову пять суток административного ареста за неповиновение требованию сотрудников полиции.

При этом в пресс-службе отметили, что «срок административного ареста, назначенного ранее Удальцову решением Зюзинского суда, и который он не отбыл, сбежав из больницы, пока не определен и будет добавлен к нынешнему сроку ареста».

Напомним, в день выборов, 4 декабря, неизвестные задержали Удальцова и увезли в автомобиле без номеров перед акцией оппозиции «Бойкот выборам». Московская полиция сообщила, что Удальцова задержали, так как он неоднократно игнорировал заседания судов, которые рассматривали совершенные им административные правонарушения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera