Обещает сегодня вывести людей на улицы и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов

Политика

Он возмущён ходом прошедших выборов и заявил в своем микроблоге, что на выборах в Петербурге «творится полный беспредел». Так, в полицию Петербурга 4 декабря поступило 48 сообщений о противоправных действиях, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Наибольшее количество сообщений о нарушениях поступило из Приморского, Центрального и Кировского районов Петербурга, а также Бокситогорского и Гатчинского районов Ленинградской области, передает РБК-Петербург. В основном петербуржцы жаловались на факты незаконной агитации, вброса бюллетеней, участия в голосовании граждан с временной регистрацией, голосования по поддельным открепительным удостоверениям, препятствования работе журналистов. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области отметили, что все обращения были зарегистрированы в органах внутренних дел.

Кроме того, накануне в Северной столице на избирательном участке №1550 в школе №253 произошло избиение сотрудниками полиции одного из лидеров петербургского отделения «Справедливой России» Олега Нилова, когда тот пытался предотвратить фальсификации. По словам Сергея Миронова, он смог дозвониться до главы МВД Рашида Нургалиева, и тот ему пообещал разобраться с инцидентом.

В ГУВД Петербурга заявили, что О.Нилова никто не избивал, а его заявления – всего лишь провокация.

Партия «Яблоко» в Петербурге в свою очередь сообщает, что в Северной столице был задержан полицейскими председатель петербургского «Молодежного Яблока», кандидат в депутаты Александр Гудимов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera