РПЦ связывает результаты выборов «со стремлением россиян к стабильности и социальной справедливости»

Политика

«Большинство людей не желают потрясений, ценят стабильность, но в то же время, многие хотят видеть в обществе больше социальной справедливости, – сказал в понедельник «Интерфаксу» глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. - На мой взгляд, состоявшиеся выборы достаточно адекватно отражают настроения российского общества».

По мнению священника, это очевидно, в том числе, и для представителей власти – «недаром премьер-министр Владимир Путин недавно впервые поддержал предложение повысить налоги на роскошь и сверхпотребление, о чем давно говорила Церковь».

Накануне президент Дмитрий Медведев, выступая в штабе «Единой России», также сказал, что итог выборов «отражает реальный набор настроений в нашей стране».

«Государственная дума станет более многовекторной, более молодой, что наверняка изменит расклад сил, заставит работать каждого депутата, а «мертвым душам» будет очень непросто объяснять свое поведение остальным членам фракций. Эта ситуация поможет в будущем дать более четкий ответ на вопрос, нужны ли Думе предприниматели, спортсмены и актеры, или это место для профессиональных политиков», – сказал Чаплин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera