Сахалинская область. Лидирует «Единая Россия», за ней КПРФ и ЛДПР

Политика

Ольга ВасильеваНовая газета

В Сахалинской области избирательная комиссия подвела итоги голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ шестого созыва. В выборах приняли участие 49,09% избирателей (при списочном составе в 391 734 человека). Для сравнения - явка на парламентских выборах в 2007 году составила 63%.

Больше всех голосов набрала «Единая Россия» - 41,89% (80 446). За ней КПРФ - 23,44% (45 025). Потом ЛДПР - 15,99% (30 721) и «Справедливая Россия» - 11,74% (22 551 голос). Результат «Яблока» - 3,44% (6602).

Самый низкий показатель у «Единой России» в Южно-Сахалинске, самый высокий - на Курилах. Кстати, на Курилах зарегистрирована и самая высокая активность избирателей. Казалось бы, социальные противоречия на Курилах никак не дают оснований поддерживать нынешнюю власть. Но не надо забывать, что там большой воинский контингент. К тому же, впервые за всю историю России, из всех глав государства только Медведев побывал на самом дальнем форпосте страны. И хотя показывали Медведеву в основном неработающие и недоделанные объекты, сам визит и начавшееся после него оживление в строительстве домов и дорог сделали свое дело. Неизбалованные курильчане выдали власти аванс.

У КПРФ – наоборот, самый высокий показатель - в областном центре/

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera