Оппозиция намерена оспорить итоги выборов в Петербурге и Москве

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

«Справедливая Россия» может не признать результаты выборов в Петербурге в связи с массовыми фальсификациями, – заявила лидер списка партии Оксана Дмитриева, 5 декабря обратившаяся с открытым письмом к губернатору города Георгию Полтавченко. Как сообщили «Новой» в пресс-службе петербургского отделения «СР», в письме изложено требование прекратить массовые фальсификации и обеспечить соблюдение закона и честные результаты выборов.

О своем намерении оспорить итоги выборов 5 декабря объявила и партия «Правое дело».

– Зафиксировано чрезмерно много нарушений закона на избирательных участках в Петербурге и Московской области, поэтому мы готовимся оспаривать результаты выборов, – сказал «Новой» руководитель «Правого дела» Андрей Дунаев. – Мы уверены, что на многих участках этих регионов наши голоса были попросту украдены. Об этом говорят результаты независимых экзит-поллов, а также данные наблюдателей и членов избирательных комиссий от «Правого дела». Будем расследовать каждый случай нарушений и всеми законными способами добиваться прохождения в региональные законодательные собрания.

Партия «Яблоко» также намерена оспорить результаты выборов в Госдуму шестого созыва.

– Безусловно, мы будем оспаривать результаты выборов. Мы уже готовимся к этому, - заявил на брифинге в Москве лидер партии Григорий Явлинский.

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин добавил, что зафиксированные на прошедших выборах нарушения усилят позиции партии в судах и правоохранительных органах.

Напомним, в ходе прошедших 4 декабря выборов кандидаты и наблюдатели в Северной столице столкнулись с массой фальсификаций и вбросов бюллетеней, о чем сообщала «Новая». Многие оппозиционные СМИ на время выборной кампании были атакованы хакерами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera