«Наши» и ЦИК обвиняют Навального и интернет-СМИ в нарушении закона о выборах

Политика

Активисты прокремлевского молодежного движения «Наши» направили в полицию заявление с просьбой привлечь к ответственности ряд оппозиционеров, в том числе основателя проекта «РосПил» Алексея Навального за публикацию в микроблогах данных экзит-поллов до окончания голосования на выборах в Госдуму РФ, пишет Lenta.ru.

В заявлении, составленном комиссаром движения «Наши» Константином Голоскоковым, помимо Навального фигурирует председатель «Демократического выбора» Владимир Милов и другие оппозиционные политики.

Вчера в интернете появилось различные варианты данных экзит-поллов по Дальнему Востоку и Сибири - регионам России, которые голосовали первыми. Через твиттер активно распространяется статистика, собранная в территориальных избирательных комиссиях. Достоверность этих данных точно не подтверждена, некоторые из них позиционируются как утечки из предвыборного штаба «Единой России».

По данным «Интерфакса», ЦИК РФ также недоволен деятельностью ряда сетевых СМИ и Навального за обнародование данных об «итогах» парламентского голосования до окончания выборов, и собирается привлечь их к ответственности за это.

В сообщении, размещенном на сайте ЦИК РФ, говорится о том, что эти действия незаконны.
«В соответствии со ст.51 и ст.53 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ" в день голосования запрещается такое обнародование, в том числе размещение указанных данных и материалов в сети Интернет, до момента окончания голосования на территории РФ», - сказано в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera