Газету.Ru обвинили в нарушении предвыборного законодательства

Политика

 

Роскомнадзор предъявил «Газете.Ru» претензии, связанные с нарушением порядка опубликования материалов о подготовке и проведении выборов, сообщил «Ленте.ру» главный редактор издания Михаил Котов. 4 декабря Котов был вызван в управление Роскомнадзора по Москве и Московской области.

В протоколе Роскомнадзора говорится, что в ведомство поступило обращение ЦИК и Генпрокуратуры, касающееся совместного проекта «Газеты.Ru» и ассоциации «ГОЛОС» «Карта нарушений». ЦИК указывал на то, что анализ фактов, опубликованных проектом, показывает, что они «не являются нарушением законодательства РФ о выборах». Кроме того, в нем говорилось, что в распространяемой информации преобладают сведения о партии «Единая Россия» в сочетании с негативными комментариями. Подобные действия, по мнению ЦИК, признаются предвыборной агитацией. В Роскомнадзоре отметили, что данные действия имеют признаки административного правонарушения.

По словам Котова, материалы, вызвавшие недовольство Роскомнадзора, были опубликованы 29 и 30 ноября. При этом, о каких именно публикациях идет речь, в ведомстве не уточнили. «Сведения, которые мы получаем с «Карты нарушений», мы проверяем, и только потом обнародуем», - подчеркнул Котов.

Как сообщил главный редактор «Газеты.Ru», суд по этому делу пока не назначен. Котов добавил, что расценивает его вызов в Роскомнадзор в день выборов как «прямую попытку помешать работать как главному редактору «Газеты.Ru» в такой ответственный день».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera