Коммунисты хотят сделать Зюганова единым кандидатом в президенты от оппозиции

Политика

КПРФ призывает все оппозиционные партии поддержать ее лидера Геннадия Зюганова на выборах президента России, сообщает Интерфакс. Так первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников прокомментировал недавнее заявление лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова о готовности поддержать кандидатуру Зюганова в качестве единого кандидата от всей оппозиции на пост президента страны.
По словам Мельникова, коммунисты "теоретически" приветствуют заявление Касьянова, если он сам откажется от президентских амбиций в пользу Зюганова. Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что коммунисты готовы к тому, чтобы Зюганов вел кампанию не просто как представитель компартии, но как единый кандидат, если его кандидатура "устроит остальных, кто не согласен с проводимым курсом, кто считает себя оппозиционером".

Геннадий Зюганов заявил о намерении выдвинуться в президенты России в апреле 2011 года. Его кандидатуру уже выдвинули ряд региональных отделений. Официально Зюганова выдвинет в президенты съезд КПРФ.

Оппозиционер и писатель, лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов считает плохой идеей призыв КПРФ сделать Геннадия Зюганова единым кандидатом в президенты от оппозиции, также сообщает Интерфакс. Лимонов заявил, что Зюганов не сможет стать фигурой, которая объединит оппозиционные силы. Ранее единым кандидатом в президенты от оппозиции Лимонов называл себя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera