Акция «нашистов». День второй

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Около 15 тысяч человек – активисты движения «Наши» и иногородние студенты – съехались в московский ВВЦ к 14 часам 5 декабря на т.н. «Форум гражданских активистов» (между собой участники форума называют его проще: «Москва – на халяву»), о котором уже подробно рассказывала «Новая». Руководит этим мероприятием лично руководитель Федерального агентства по делам молодежи, создатель и неофициальный лидер молодежного движения «Наши» Василий Якеменко. Как сообщили «Новой» сами студенты, прибывшие вместе с «нашистами» в столицу, среди приезжих: учащиеся вузов из Петербурга, Ярославля, Орла, Твери, Волгограда, Нижнего Новгорода, Брянска, Иваново и др. городов. Те из них, кто находится в Москве с 4 декабря, минувшую ночь провели в павильонах ВВЦ – в спальных мешках прямо на полу. «Зато обеспечили минимальные удобства, – отмечают молодые люди, – на территории выставочного центра установили душевые кабины и биотуалеты».

Около 14 часов перед собравшимися выступил Василий Якеменко. По словам молодых людей, он потребовал, чтобы участники «Форум гражданских активистов» на белые куртки, розданные им 4 декабря, нанести надписи: «Я получаю высокую стипендию», «Мой папа купил автомобиль», «Я влюблена» и пр. жизнеутверждающие слоганы. Напомним, еще вчера многие студенты и «нашисты» гуляли по столичным улицам в белых куртках без надписей.

К 15 часам участников программы развезли «разносить счастье» по разным районам Москвы: автобусы ушли к ст. метро «Китай – город», «Площадь революции», «Тургеневская» и др. Многим из них к тому же вручили флаги с надписями: «Я голосую за «Единую Россию», «Мой президент – Медведев» и т.п. По информации студентов, «нашистская» акция продлится до вечера 6 декабря.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera