В Рязани провокаторы попытались помешать проведению пресс-конференции «ГОЛОСа»

Политика

В Рязани трое молодых людей попытались помешать проведению пресс-конференции ассоциации «ГОЛОС», занимающейся независимым мониторингом выборов. Об этом «Новой» сообщил сотрудник рязанского «ГОЛОСа» Пётр Иванов.

На пресс-конференцию, которую проводили сегодня в конференц-зале гостиницы Ловеч, были приглашены все желающие. Во время выступления координатора «ГОЛОСа» в Рязани Софьи Ивановой трое молодых людей вскочили со своих мест, достали американский звёздно-полосатый флаг и начали кричать «США и ГОЛОС, спасибо Софье Ивановой!» Когда сотрудники ассоциации попросили охранников гостиницы остановить провокаторов, те никак не прореагировали. Тогда правозащитникам пришлось вызвать полицию. Только после этого молодые люди ретировались и сбежали через пожарный выход. Как рассказал Иванов, перед конференцией он лично проверял все двери в конференц-зал - пожарный выход был закрыт.

Иванов заметил, что видел как охранники гостиницы общались с несколькими молодыми людьми, похожими по внешности на работников спецслужб. Сотрудник рязанского «ГОЛОСа» предположил, что охранники были в сговоре с провокаторами, поэтому они не стали их задерживать и специально открыли пожарный выход.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera