На стихийном митинге «против несправедливых выборов» в Петербурге уже задержали несколько десятков человек

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Уже более 20 человек задержано на стихийном митинге «против несправедливых выборов», который проходит в эти минуты в центре Петербурга у станции метро «Гостиный Двор». Незапланированная и несанкционированная акция началась около 18.30. А уже в 18.40 в полицию уехал первый автобус с задержанными.

Как сообщает корреспондент «Новой» с места событий, всего у «Гостиного двора» собралось около 300 человек. Участники акции (это преимущественно – молодежь) ведут себя активно. Громко скандируют: «Позор выборам!» и другие аналогичные лозунги.

Первые наряды сотрудников правоохранительных органов появились на месте спустя 5 минут после начала мероприятия. Полицейские несколько раз в мегафон предупредили, что митинг несогласованный, его участники нарушают закон и могут быть привлечены к административной ответственности. А затем начали хватать, скручивать молодых людей и сажать в автозак. Среди задержанных есть также и журналисты. В настоящее время всех везут в отдел.

Кто является организатором митинга – неизвестно. По предварительным данным, участники договаривались о нем в социальной сети «ВКонтакте».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera