Оппозиционный митинг на Чистых прудах собрал более 10 тысяч человек

Политика

Евгений ФельдманНаталия Зотова«Новая газета»

На Чистопрудном бульваре в центре Москвы проходит митинг оппозиционного движения «Солидарность». Количество присутствующих на акции определить сложно из-за того, что все вытянулись в длинную толпу вдоль бульвара, конец её даже не виден. Очевидно, что на Чистых прудах собралось более 10 тысяч человек. Люди стоят за ограждениями бульвара и даже через дорогу от него, спрятавшись от дождя под строительными лесами дома напротив.

Со сцены уже выступили сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, активистка движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, сопредседатель «Солидарности» Илья Яшин, музыкальный критик Артемий Троицкий, писатель Дмитрий Быков, а также известный блогер Алексей Навальный.

Общим настроением митинг больше напоминает рок-концерт, чем оппозиционную акцию. Активисты со сцены и в толпе свистят в свистки. Для того, чтобы, по их словам, «Путин и дальше продолжал бояться общественных мероприятий». Над толпой виднеются плакаты с лозунгами «Я не голосовал за ЕдРо», «У нас украли 15 миллионов голосов» и «Жулики и воры украли ваш голос!»

Со сцены говорят о том, что результаты нынешних выборов в Госдуму – это уже победа, так как «Единая Россия» набрала менее 50% голосов. Многие выступающие также заявляют о нелегитимности и непринятии результатов выборов.

Пока что на митинге обстановка мирная. На акции дежурят десятки грузовиков с полицией, припаркованных вдоль бульвара.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera