Скандалом могут закончиться выборы в ГД в Костроме

Политика

До середины дня 5 декабря результаты голосования не были введены в единую систему ГАС «Выборы». По утверждению местного избиркома, ещё ночью все компьютеры вышли из строя. Как сообщают представители партий, по Костроме «ЕР» провалила выборы, набрав лишь 25,5%. Победу одержали коммунисты с результатом - 30,14%. Наблюдатели утверждают, что затягивание с вводом данных происходит по указанию губернатора Игоря Слюняева, который крайне недоволен результатом. Сообщается, что представители костромской власти могут попытаться сфальсифицировать данные. Результаты из других районов ушли в Москву ещё ночью/ранним утром, но административный центр до сих пор затягивает.

Посмотреть результаты можно здесь.

Есть данные по всем районам. Есть данные и по Костромскому району. Но нет данных по Костроме.

Обсуждение среди костромичей ведётся на местном форуме.

На данный момент в Костромской области «ЕР» набрало лишь 34,19%. Если опубликовать данные по Костроме, то этот результат рухнет ещё ниже. И может достигнуть результата в Ярославской области, где единороссы набрали меньше 30%.

Администратору местного форума удалось дозвониться в ЦИК. Там сообщили, что никаких сбоев в системе ГАС «Выборы» не было. Представители ЦИК удивлены заявлениям костромского горизбиркома.

Соб. Инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera