В МВД заявляют о 300 задержанных во время шествия к ЦИКу, реальное число задержаний все ещё неизвестно

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Задержанные после согласованного митинга на Чистопрудном бульваре и шествия в сторону здания Центризбиркома находятся в ОВД Аэропорт, Алексеевское, Мещанское, Пресненское, Тверское, Преображенское, Хорошево-Мневники, Северное Измайлово, Якиманка, Замоскворечье, Басманное. В пресс-службе МВД заявляют о 300 задержанных. Очевидцы сообщают, что задержаний было больше.  По информации, собранной оставшимися на свободе активистами, в ОВД на ночь оставят не менее двухсот человек, им оформляют протоколы по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»).

У стен ОВД Китай-город, куда, по последним данным, перевезли Алексея Навального и Илью Яшина, собралось около сотни граждан - они пришли поддержать известного блогера. Об этом в своих твиттерах сообщают координаторы общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов и Данила Линделе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera