Твиттер-трансляция суда над Ильей Яшиным. Приговор: 15 суток

Политика

Петр ШкуматовКоординатор общества «Синие ведерки»

Читайте твиттер-трансляцию с суда над Алексеем Навальным =>

15:36. Яшин дает интервью и уходит от нас на 15 суток. Его встречают 30 телекамер. Ждем Навального!

15:32. Барабанная дробь... 15 СУТОК.

15:28. Из приговора Боровковой: Яшин махал руками.. Виновен... Не хотел идти в автобус...

15:26. В некоторых СМИ уже появилась информация о приговоре — 15 суток. Между тем, его только что начали оглашать.

14:59. В совещательной комнате судьи Боровковой лысый мужик. Я ревную!

14:52. Зал в ожидании, дадут 15 суток или 15 суток.

14:45. За дверями суда просто фото-пулемет. 300 вспышек в секунду!

14:41. Адвокат Навального тут, о самом Навальном ничего не известно.

14:37. У Яшина изъяли ремень, часы и значок «Я против Партии жуликов и воров».Он уже морально готовится к 15 суткам. Говорит, что пытался взлететь, поэтому и размахивал руками. Все смеются.

14:34. «Мешал движению транспорта, выкрикивал лозунги и создавал угрозу ДТП. Размахивал руками, чем демонстрировал нежелание подчиниться требованию...»

14:21. Полицейский свободен. Судья Боровкова зачитывает обвинение. Вменяют: участие в несанкционированном шествии. Обвинение зачитыват так быстро, что разобрать ничего нельзя. Яшин скучает.

14:21. Яшин: «Как же я мог вас руками отталкивать, если вы меня за них держали?». Полицейский: «Так я и держал, потому что вы меня отталкивали!»

14:18. Из показаний сотрудника полиции: «Первое оцепление из внутренних войск они прорвали. Потом по рупору их предупреждали, но граждане не реагировали и среди граждан был Яшин... В ответ на предупреждения он выкрикивал лозунги. На предложение пройти в автобус — начал кричать и махать руками»

14:17. «В 20.30 поступила оперативня информация, что 60 человек идут к Кремлю по дороге, создавая угрозу ДТП»

14:14. В зал вошел еще один сотрудник полиции — для дачи показаний. Какие маленькие полицейские. В шлемах и доспехах они производят впечатление более серьезное

14:13. Яшин: «Кто принимал решение о задержании?» Ответ: «Старший». Вопрос: «Конкретно на Яшина кто указывал?» Сотрудник снова говорит, что «Яшин — лидер...» Вопрос: «В чем состояло нарушение?». Ответ: «В том, что перекрывали дорогу»

14:10. Полицейскому давали указания про Яшина по рации «так как Яшин — лидер».

14:05. Яшин спрашивает, когда сотрудник впервые его увидел. «На Театральном», — отвечает полицейский. Добавляет, что Яшин был лидером, так как кричал «Россия без Путина!». Полицейский говорит, что держали Яшина за руки, ведя в автобус, а он этими руками отталкивал полицейских.

14:04. Сотрудник говорит, что задержал Яшина за участие в шествии». По мегафону его предупреждали, но Яшин, якобы, кричал: «Россия без Путина» — вот его и провели в автобус. Но Яшин идти отказывался и размахивал руками. Сотрудник говорит, что делал еще несколько объявлений по мегафону. Яшин не реагировал и шел. Задержали. Доставили в ОВД «Северное Измайлово», потом в ОВД «Поселок Восточный», потом в ОВД «Китай-город». В китайгородском ОВД составили рапорт и протокол.

13:57. Зашёл сотрудник полиции, который задерживал Яшина. Он меньше Яшина в полтора раза.

13:55.Яшин спрашивает Барабанова, были ли требования разойтись. Требований не было. Зачитали кусок из рапорта, откуда следует, что Яшин толкал сотрудников полиции в грудь. Барабанов это отрицает. Боровкова благодарит и прощается о свидетелем.

13:52. В зал зашёл Барабанов. Рассказывает про шествие. Говорит, что его скрутили, но вскоре отпустили, так как он журналист. Полиция предупреждений не давала, просто крутила. Адвокат спрашивает, помнит ли Барабанов лица полицейских. Барабанов говорит, что вместо лиц были шлемы.

13:42. Второй адвокат написал ходатайство, судья Боровкова, даже не прочитав, его отклоняет. Просят завести Барабанова. За дверью — мегафон. Объявлен перерыв 5 минут, ждут свидетеля.

13:41. Адвокат подает ходатайство принять частное определение в адрес сотрудников ОВД «Измайлово». Отклонено.

13:40. Яшин: «Сотрудники полиции были в масках и выражали свои требования не словами, а дубинками»

13:36. Яшин: «Из-за того, что было много народа, я предложил пройти к другой станции метро». По пути были столкновения с полицей. Группа с Яшиным и Навальным была вынужден двигаться к Театральному проезду. Около гостиницы «Метрополь» их задержали.

13:34. Боровкова спрашивает Яшина, ознакомлен ли с тот обвинениями. Яшин ознакомлен и не согласен. Поясняет про фальсификацию выборов

13:32 Адвокат сомневается в свидетелях обвинения и просит вызвать Барабанова (Илья Барабанов — замглавного редактора в журнале The New Times, был также задержан на митинге 5 декабряПрим. ред.) и Навального. Другой адвокат просит исключить из доказательств обвинения объяснения полиции. Боровкова требует письменные ходатайства

13:26. Адвокат говорит что судить надо в другом суде, судья Боровкова отказывает.

13:23. Боровкова отказала в своем отводе, неожиданности не случилось

13:15. В последний раз Яшин видел Алексея Навального два часа назад в ОВД «Китай-город».

13:14. Яшин рассказывает, что у них отобрали личные вещи и повезли в ОВД «Поселок Восточный», продержали 30 минут и увезли в ОВД «Китай город». Вез их водитель в маске.

13:09. Адвокат Яшина заявил отвод судье. Боровкова ушла на решение.

13:07. Яшин знакомится с материалами дела. Судья на процессе — Ольга Боровкова

13:07. Я в зале суда:

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera