Русские помогут. Дальневосточная компания РИМСКО не даст городу Ном на Аляске замерзнуть

Политика

Михаил ВойтенкоМорской эксперт, обозреватель «Новой»

Город Ном с населением около 3600 человек не имеет надежной сухопутной трассы, связывающей его с материком, завоз всего необходимого осуществляется морем в период летней навигации...

Один из танкеров известной дальневосточной компании РИМСКО избавит население города Ном, Аляска, от серьезных неприятностей, связанных с возможной нехваткой топлива в наступивший зимний период. Город Ном с населением около 3600 человек не имеет надежной сухопутной трассы, связывающей его с материком, завоз всего необходимого осуществляется морем в период летней навигации. Нефтепродукты завозятся в Ном нефтеналивными буксируемыми баржами, однако в этом году последняя в навигацию баржа с 1.6 миллиона галлонов керосина и бензина не смогла дойти до Нома из-за сильнейшего шторма и резкого ухудшения ледовой обстановки.

 Корпорация Sitnasuak Native Corporation сообщила, что подписала контракт с РИМСКО, один из танкеров которой (имеет соответствующий ледовый класс) доставит необходимые нефтепродукты. В противном случае, заявило руководство компании-снабженца, Ном придется снабжать топливом по воздуху. Перевозка нефтепродуктов танкером дороже, чем баржами, но вне всяких сомнений, куда дешевле, чем перевозка самолетами. Весь рейс займет 20-25 суток – танкер выйдет из Владивостока и проследует в Инчхон, Корея, где загрузится нефтепродуктами, и затем отправится в Ном.

РИМСКО оперирует 7 танкерами ледового класса дедвейтом 5900 и 6300 тонн, постройки начала – середины 80-х годов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera