Для «поддержания общественного порядка» в столицу направляют Внутренние войска

Политика

Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков


Направление подразделений Внутренних войск в Москву осуществляется по заявке ГУ МВД по столице «и имеет только одну цель: обеспечение безопасности граждан», - заявил во вторник «Интерфаксу» начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков.

Так он прокомментировал сообщения в блогосфере о выдвижении в центр Москвы автомобильных колонн с военнослужащими Внутренних войск.

«Военнослужащие внутренних войск могут привлекаться к охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Количество личного состава, привлекаемого к этим мероприятиям, определяет ГУ МВД по городу Москве», - сказал Панченков, отметив, что военнослужащие Внутренних войск из других регионов для обеспечения безопасности в Москве не привлекаются.

«В охране общественного порядка в столице, как правило, задействованы военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения, известной москвичам как дивизия имени Дзержинского», - заключил полковник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera