Премьер-министр Швеции раскритиковал телеканал НТВ за документальный фильм «Голос ниоткуда»

Политика

Глава шведского правительства убежден, что если под сомнение пытаются поставить работу иностранных представительств, то это указывает на растущую нервозность в ожидании результатов голосования

Из сюжета следовало, что посольство скандинавского королевства ведет подрывную деятельность в России.

«Никаких оснований подозревать наших дипломатов нет», - заявил в интервью шведскому радио Фредерик Райнфельдт. Выход в эфир подобного фильма, по мнению премьера, объясняется довольно просто – это часть предвыборной кампании. Глава шведского правительства убежден, что если под сомнение пытаются поставить работу иностранных представительств, то это указывает на растущую нервозность в ожидании результатов голосования. Райнфельдт полагает, что международные наблюдатели должны будут учесть это в своих отчетах о прошедших выборах.

Как напоминает «Эхо Москвы», скандальный телесюжет вышел на экраны в минувшую пятницу. Фильм был посвящен независимой ассоциации наблюдателей «Голос» и рассказывал в частности, о зарубежных спонсорах организации. Кроме того, авторы ленты утверждали, что на избирательную кампанию оказывали влияния шведские дипломаты. Они якобы пытались вербовать российских студентов для участия в акциях протеста.

В ассоциации «Голос» заявляли о намерении подать в суд на НТВ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera