По факту попытки вброса бюллетеней, которую пресекли на выборах журналисты, возбуждено уголовное дело

Политика

Корреспондентов «Газеты.Ru», «Ленты.Ru» и «Новой газеты», которые не допустили массового вброса бюллетеней, должны вызвать в полицию в качестве свидетелей по этому делу

Возбуждено уголовное дело по факту нарушений на участке 2945 в районе Хорошево-Мневники, выявлению которых помогли журналисты, сообщил «Газете.Ru» источник в ОВД «Хорошево-Мневники».

Корреспондентов «Газеты.Ru», «Ленты.Ru» и «Новой газеты», которые не допустили массового вброса бюллетеней, должны вызвать в полицию в качестве свидетелей по этому делу.

Накануне председатель ЦИКа Владимир Чуров прокомментировал попытку массового вброса.

«Я долго смеялся вчера, прочитав на одном из сайтов историю. Говорят: нас собрали 40 человек вместе с журналистами, раздали набрюшнички с пачками бюллетеней за известную партию. Кстати, где они эти бюллетени взяли? Скорее всего, это фальшивки... Потом пришли на участки, подошли к председателю, предупредили: мы сейчас вбросим. Если вы в такие истории верите, то я не столь легковерен», – цитирует Чурова «Вести FM».

В день выборов корреспонденты «Газеты.Ru», Lenta.ru и «Новой газеты» побывали на закрытом инструктаже для тех, кто должен был вбрасывать бюллетени, и помогли остановить вброс.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera