Следственный комитет принял к рассмотрению дело игрока «Краснодара» Спартака Гогниева

Политика

Игрок был избит 4 ноября 2011 года на стадионе в городе Грозном неустановленными лицами из числа болельщиков футбольного клуба «Терек», охраны стадиона и сотрудников ОМОНа

Совет Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) направил в Следственный комитет (СК) РФ заявление с требованием начать расследование по факту избиения игрока «Краснодара» Спартака Гогниева в матче молодежного первенства России с грозненским «Тереком». Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, следственное управление СК по Чеченской Республике уже организовало процессуальную проверку этого инцидента.

«ОПСФ вынужден пойти на этот шаг, так как футбольные ресурсы для справедливого рассмотрения дела об избиении спортсмена исчерпаны, - объясняют в профсоюзе подачу заявления в СК. - Большинство членов Совета профсоюза проголосовали за направление в СК РФ соответствующих документов. ОПСФ считает недопустимым безнаказанность нападавших на игрока лиц и необеспечение безопасности на стадионе».

Напомним, игрок футбольной команды «Краснодар» Гогиев был избит 4 ноября 2011 года на стадионе в городе Грозном неустановленными лицами из числа болельщиков футбольного клуба «Терек», охраны стадиона и сотрудников ОМОНа. Ранее Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) опубликовала видеозапись инцидента, в котором Гогниев получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга. Форвард был выписан из больницы 11 ноября. По итогам разбирательства РФС оштрафовал главного тренера молодежного состава «Терека» Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева на 500 тысяч рублей и отстранил их от футбольной деятельности на один год.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera