Внутренние войска в Москве будут стоять до подведения итогов выборов в Госдуму

Политика

Глава Центризбиркома Чуров сообщил, что итоги выборов будут оглашены до субботы, 10 декабря

Ввод войск в Москву, о котором утром во вторник стали писать блогеры и пользователи социальных сетей, связан с прошедшими выборами и будут действовать до конца недели, пока не будут объявлены окончательные итоги выборов.

«Примерно 1 декабря, когда точно я не помню, был введен усиленный вариант несения службы. Это было связано с тем, что проходит большое количество мероприятий. Выборы – это тоже массовое общественное мероприятие. Усиленный вариант несения службы будет действовать до окончательного подведения итогов выборов. Никто тайны из этого не делал», – сообщил «Газете.Ru» глава управления МВД России по взаимодействию со СМИ Олег Ельников.

Ранее во вторник глава Центризбиркома Владимир Чуров сообщил, что итоги выборов будут оглашены до субботы, 10 декабря.

По словам Ельникова, появление войск на улицах Москвы не связано с многотысячным митингом граждан, обвинявших власти в фальсификации результатов выборов. По его утверждению, внутренний войска были введены в город еще раньше: «Все было утверждено задолго до этого. Военнослужащих несут службу по усиленным вариантам, и естественно их меняют каждый день. Одних, отстоявших службу, увозят, других привозят».

Через агентство «Интерфакс» МВД даже обратилось к средствам массовой информации «с убедительной просьбой «не провоцировать излишние домыслы».

Всего в Москве, по данным «Интерфакса», задействованы 51,5 тысяч сотрудников, в том числе 2 тысячи сотрудников Внутренних войск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera