Путин прокомментировал выражение «партия жуликов и воров»: «Не нужно обращать внимание на штампы»

Политика

Давая рекомендации правящей уже 10 лет партии власти, Путин посоветовал соратникам быстро реагировать на проблемы граждан и бороться с коррупцией

Об этом премьер и лидер «Единой России» заявил сегодня на встрече с представителями своих общественных приемных, сообщает «Интерфакс».

Давая рекомендации правящей уже 10 лет партии власти, Путин посоветовал соратникам быстро реагировать на проблемы граждан и бороться с коррупцией, не обращая внимание на «штампы»: «Вы знаете, это штампы не конкретно политической партии - вот говорят, что партия власти - это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Если мы вспомним советские годы - кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами». При этом Путин вспомнил 90-е годы, заметив, что тогда происходило то же самое: «Это штамп не конкретной политической силы - это штамп власти. Но важно, насколько действующая власть в состоянии бороться с этими негативными явлениями. А она обязана это делать».

Премьер заявил, что власть должна бороться с такими проявлениями как в обществе в целом, так «и в себе самой». И в этой борьбе нужно использовать все возможности - и официальные, и неофициальные. «Вот мы часто СМИ критикуем, и есть за что, потому что они тоже часть нашего общества и там внутри тоже такие же пороки сидят как и во всех других сферах, но в борьбе с коррупционными проявлениями, с другими негативными проявлениями, надо и СМИ подключать и не стесняться напрямую с ними работать».

Кроме того, Путин заявил, что после президентских выборов правительство и губернаторский корпус претерпят существенные изменения: «Следующий этап после выборов президента - формирование правительства. Конечно, будут серьезные и существенные обновления кадрового состава в правительстве, за этим последуют обновления губернаторского корпуса». При этом премьер подчеркнул, что в этой сфере необходимо действовать аккуратно, «нельзя, раскручивая тезис об обновлении, уничтожить кадровый костяк, вычистить профессионалов».

Касаясь результатов голосования 4 декабря, Путин отметил, что потери «Единой России» по итогам выборов в Госдуму связаны с тем, что партия несет груз ответственности за положение дел в стране на протяжении нескольких лет: «Да, есть потери, они и неизбежны. Они неизбежны для любой политической силы, тем более для той, которая несет на себе груз ответственности за положение в стране уже ни один год, - пояснил премьер, отметив, что «Единая Россия» получила устойчивое большинство в Госдуме. - В сегодняшних условиях результат хороший. Мы с вами видим и знаем, что происходит, так нам казалось совсем недавно, в странах с гораздо более устойчивой экономикой и социальной сферой, миллионы людей на улицы выходят».

Ранее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в интервью ВВС заявил, что согласен с тем, что уменьшение числа голосов избирателей, отданных за «Единую Россию» на выборах, свидетельствует о том, что люди ожидают обновления не только от партии, но и от ее лидера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera