Борис Акунин призывает бойкотировать президентские выборы

Политика

А Путину советует добровольно отказаться от власти

Выборы 2012 года писатель называет «позорищем». В своем блоге он призывает избирателей бойкотировать выборы, а Григория Явлинского и Геннадия Зюганова просит и вовсе не принимать участие в них.

Акунин предлагает Явлинскому попытаться таким образом «вернуть уважение и доверие», а Зюганову - не превращаться в «мальчика для порки». Обоих писатель называет «подтанцовщиками, которые традиционно придают этому надувательству благообразность». «Пусть Путин соревнуется с одними фриками», - отмечает Акунин.

По мнению писателя, пустые избирательные участки станут лучшей формой выражения протеста: «Чтоб вся страна была завешана агитационными плакатами, а на участках – пустота. Только челночат автобусы с «карусельщиками», да бредут из-под палки казенные невольники, ненавидя за это унижение лично Владимира Владимировича».

Не видит Акунин и смысла в работе наблюдателей от оппозиционных партий на предстоящих выборах: «Пускай «жулики» ссыпают бюллетени хоть самосвалами. Все равно никакие это не выборы, никакой это не президент».

Писатель отмечает, что результаты прошедших парламентских выборов большинство населения считает сфальсифицированными, а «бесстыдство мухлежа» в ходе голосования «пополнило ряды сторонников нормального гражданского общества».

Акунин советует Владимиру Путину добровольно отказаться от власти. В противном случае Путина ожидает «судьба Муамара Каддафи», уверен писатель.

 Прямая речь (из блога Акунина, 05.12.2011):

Главный цирк ожидает нас впереди. Теперь на авансцену выйдет кандидат в пожизненные правители. Все тухлые помидоры полетят не в бутафорскую партию, а лично в него, родного и любимого. Три месяца тупые подхалимы из путинского окружения будут стимулировать у населения рвотные позывы своей пропагандой. А расплачиваться ему, бедняжке.

Он будет ездить по стране, встречаться с избирателями. Посвистите ему, он это любит.

...Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее.

Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово. Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости.

Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами.

Оно Вам надо?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera