На Триумфальной площади начались первые задержания

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

На Триумфальной площади началась оппозиционная акция против фальсификации выборов. Сейчас площадь рассечена сотрудниками ООН ЦСН (бывший ОМОН) как минимум на 2 части. Полиция не пускает никого на площадь, но всех желающим дают пройти в сторону Пушкинской.

Около здания Театра Сатиры несколько сотен молодых людей в белых и зелёных накидках, вероятно, участники прокремлёвских движений. Они скандируют лозунги «Россия! Путин!» и «Медведев – победа!». Их речёвки сопровождают барабанной дробью члены молодёжного движения «Сталь», которое проводило сегодня акцию на Манежной площади.

Между проходом под колоннадой стоят сотрудники полиции, они очень агрессивно реагируют на попытки журналистов их сфотографировать.

Вдоль молодых людей в накидках прошли глава «Яблока» Сергей Митрохин и лидер молодёжного отделения партии Кирилл Гончаров. Политики, держа в руках российский флаг, в ответ на кричалки молодых людей начали скандировать «Позор Единой России!» и «Россия без Путина!».

На акции уже задержаны 4 человека, их уводят в автозаки полиции. Сотрудники правоохранительных органов проводят задержания в грубой форме. Выход на станции метро «Маяковская» закрыт для выхода.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera