Митинг на Триумфальной площади. Обстановка накаляется

Политика

Надежда ПрусенковаЕвгений Старшов«Новая газета»

19:40 Выход со станции метро «Маяковская» в здании концертного зала имени Чайковского закрыт (второй выход, на Тверской, работает). Вдоль концертного зала стоят активисты прокремлевских движений и стучат в барабаны, пытаясь заглушить крики оппозиции: «Позор «Единой России!»

Возле концертного зала орудуют «космонавты» – сотрудники оперативного полка. Бьют очень жестко.

Поначалу полиция оттеснила протестующих по Тверской метров на 200 в сторону Кремля, но толпа снова вернулась на пересечение с Садовым кольцом.

Надежда Прусенкова

 

Сотрудники полиции хватают всех подряд — журналист ты или нет, никто не разбирает. Хватают жестко и сразу в автобус. Люди скандируют: «Россия без Путина».

У выхода из метро очень много членов молодежных движений — нашисты или местные — отличительный знак: зеленая накидка. Именно по этой накидке, судя по всему, их полиция и отличает, не трогает. Молодые люди в зеленом громко топают ногами и кричат: «Россия! Путин! Победа!».

Люди все прибывают, но полиция быстро прореживает их, разделяя в «коробочки».

Обстановка накаляется.

Евгений Старшов

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera