Журналиста Forbes, который почти сутки провел в клетке, с нервным срывом на скорой увезли из ОВД в больницу

Политика

Редактору сайта русской версии журнала Forbes Алексею Каменскому, задержанному накануне в центре Москвы у Чистых прудов после митинга несогласных с итогами выборов, стало плохо в отделении милиции, сообщила «Газете.Ru» его жена Юлия Кауль. По ее словам, в сопровождении полицейских Каменского отвели в машину скорой помощи, чтобы доставить в 63-ю больницу на проспекте Мира.

Только к 18.00 сегодняшнего дня Каменского выпустили из «обезьянника» ОВД «Красносельское», в котором он просидел с остальными задержанными с вечера понедельника в ожидании доставки в суд, который должен принять решение по его делу.

По словам Юлии Кауль, сотрудники полиции дали понять, что после обследования в больнице вернут журналиста обратно в ОВД. Жена задержанного отметила, что ее муж склонен к клаустрофобии, и в «обезьяннике» у него случился нервный срыв.

«Невротическая реакция. У него бывают панические атаки. Он вообще склонен к клаустрофобии, – пояснила она. – До этого из ОВД уже увезли мальчика с мигренью. Я ему скорую вызвала», – продолжила жена журналиста. Она также сказала, что те, кто остался в «обезьяннике», объявили голодовку. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera